沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

辽宁省卫生健康服务中心举行标识揭牌暨LOGO设计大赛颁奖仪式

2019-08-05 14:53      来源:东北新闻网     
作者:

  8月5日上午9:00,辽宁省卫生健康服务中心召开标识揭牌暨LOGO设计大赛颁奖仪式会议。省卫生健康服务中心党委书记窦志勇、主任徐洪斌、副主任郭军巧、鲍森、李文波出席会议。至此,辽宁省卫生健康服务中心的标识正式与大家“见面”,中心将以全新的面貌面对大众,服务百姓。

党委书记窦志勇、主任徐洪斌为标识揭牌

  自今年3月29日起,辽宁省卫生健康服务中心面向中心全体职工征集中心标识设计方案。经过大众网络投票,结合专家评审意见,最终评出一等奖1名(毕莹),二等奖2名(尚晶、秦子涵),三等奖3名(米昂、王希纲、林雪),优秀奖2名(李燕、郭书彤)。

  党委书记窦志勇在会上宣读获奖名单

获奖人员合影

  辽宁省卫生健康服务中心最终确定的标识,是以一等奖获奖作品为基础,由鲁迅美术学院专业老师修改调整后确定。

  中心标识简介

  标识是由W形蓝盾和字母J组成。W形蓝盾象征卫生监督要敢于担当、严格执法、安全守护。橄榄枝象征良好的生活环境。字母J与Y的变形健康人物形象代表维护促进公众健康教育和计划生育药具服务,十字符号代表医院发展中心。该标志表示辽宁省卫生健康服务中心的卫生监督执法队伍通过依法开展卫生监督执法工作,做好健康教育、健康宣传和促进工作,提供相关咨询、业务培训与技术指导,创造良好的生活环境以维护和促进公众健康,为医院做好各项服务,盾牌环绕健康人物,也象征着和谐和统一。标识运用蓝色,蓝色象征朝气、高尚和庄重。

  标识设计深刻体现了习近平新时代中国特色社会主义的思想,具有鲜明的象征意义和深刻的含义,体现辽宁省卫生健康服务中心职能特点和“卫健为民,忠诚担当”的核心理念。作品设计风格明快,图形、色彩和文字三者之间的空间关系新颖、合理和统一,简洁生动、易于识别、记忆和推广。

副主任郭军巧在会上介绍标识含义

  辽宁省卫生健康服务中心标识的面世标志着全省卫生健康服务工作将秉承着“卫健为民忠诚担当”的核心理念,实现“技术支撑与服务支撑”的职能定位,以服务人民健康为宗旨,牢固树立以人民为中心的“大卫生、大健康”宗旨,以健康中国战略为指引,积极参与健康辽宁行动计划的实施,为加快实现全民健康和全面小康美好愿景,为健康辽宁事业发展提供坚强有力的政治保证。

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警