沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
辽宁名院 医大一院盛京医院辽宁中医省肿瘤医院 省人民医院骨科医院沈阳四院血栓医院
您当前的位置 : 东北新闻网  >  东北健康网  >  新闻

沈阳爱尔眼科推出家庭健康管理计划,守护你的光明!

2019-11-18 08:49      来源:东北新闻网     
作者:

  糖尿病可致盲!沈阳爱尔眼科联合辽宁立达糖尿病医院重磅推出家庭健康管理计划,守护你的光明!

  11月14日,联合国糖尿病日。

  我们看到一组触目惊心的数字:

  据统计,2018年,全球糖尿病患者已达到4.25亿,预计到2045年糖尿病患者可能达到6.29亿。

  在中国,糖尿病患者将达1.2亿,已成为患者数量最多的国家。

  在我国,每十人中就有一人是糖尿病,每三人中就有一人是糖尿病前期。

  然而,你可能不知道的是,糖尿病还会“坏眼睛”,甚至致盲!

  如果能有一位健康大管家,帮你日常防糖、控糖……,现在,沈阳爱尔眼科替你安排上了!

  爱尔眼科是知名的全球连锁眼科医疗机构,拥有我国三分之一的眼底病医生,一直以来,始终致力于糖尿病眼病的防治与治疗工作。

  此次沈阳爱尔眼科突破性地与辽宁立达糖尿病医院强强联合,重磅推出了“糖尿病家庭健康管理计划”公益项目,搭建了糖尿病与糖尿病眼病防治的新模式,必将为辽沈400万糖友带来更多福音。

   爱尔眼科&立达糖尿病医院——强强联合

  11月16日下午,沈阳爱尔眼科医院联合辽宁立达糖尿病医院,举办了糖尿病眼病专家答疑会暨“糖尿病家庭健康管理计划”公益项目发布会。

  马利波、于世家接受专访

  国内知名眼底病专家、爱尔眼科辽宁省区副总院长、沈阳爱尔眼科医院眼底病科主任马利波教授,辽宁立达糖尿病医院院长、糖尿病专家于世家教授,辽宁立达糖尿病医院特聘专家李溪江教授,沈阳爱尔眼科医院眼底病科副主任卢笛组成专家团队,现场分享防控、治疗糖尿病及糖尿病眼病等知识,并为到场的近三百位糖尿病患者进行了公益联合会诊和一对一互动答疑。

  马利波、于世家接受采访

  新华社、新华网、网易辽宁、新浪辽宁、今日头条、辽沈晚报等二十余家媒体对活动进行了全程报道。

  赵子旗、卢笛、李溪江接受媒体采访

  值得一提的是,活动现场,马利波教授和于世家教授接受了新华网专访,将糖尿病眼病的预防、治疗等知识分享给全球网友。

  不容忽视的致盲杀手——糖尿病眼病

  “糖尿病怎么会坏眼睛呢?”活动当天到场的张大爷的问题颇具代表性。

  据统计,2018年,全球糖尿病患者已达到4.25亿,预计到2045年糖尿病患者可能达到6.29亿。

  在中国,糖尿病患者将达1.2亿,已成为患者数量最多的国家。

  而相当多的患者并不清楚,几乎所有的眼病都有可能发生在糖尿病患者身上。

  于世家、马利波、李溪江现场糖尿病知识分享

  马利波院长介绍,糖尿病眼病是致盲眼病中非常严重的一种,糖尿病视网膜病变患者的致盲几率,比非糖尿病患者高50~80倍!

  那么,我们如何有效防控、治疗糖尿病及糖尿病眼病,保护患者的健康?

  糖尿病家庭健康管理计划——守住光明

  活动当天,沈阳爱尔眼科医院经营院长任致忠与辽宁立达糖尿病医院创始人赵子旗签署了两院战略联盟协议,并发布了“糖尿病家庭健康管理计划”公益项目,为广大糖尿病患者家庭送上一份健康大礼。

  签约仪式

  据悉,糖尿病患者只要报名加入该健康管理计划,即可领取“家庭控糖健康管理手册”,建立会员终身档案,并享受由沈阳爱尔眼科医院和辽宁立达糖尿病医院提供的多项家庭控糖健康管理服务。

  此外,值得一提的是,对于符合救助条件的贫困糖尿病患者,成为健康管理计划会员后,沈阳爱尔眼科医院“知行明亮公益基金”可对其进行救助补贴,最高可达2000元。

  现场人气爆棚

  防控糖尿病,守护你的光明,爱尔眼科在行动!

延伸阅读

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑:崔凡 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警